Подмосковный терапевт Абделмалик стал знаменитостью

Фото: «Российская газета»

Фото: «Российская газета»

Теги:


0
05 Марта (24 Шабан)

Выпускник российского мединститута Абделмалик Мохамед Ариф Абдалла стал настоящей знаменитостью после того, как о нем сообщили СМИ местного и федерального значения.

В районной поликлинике подмосковного Лыткарино появился терапевт из Судана, написала «Российская газета». В частности отмечается, что Абделмалик родился и вырос в Судане. Когда встал вопрос о том, куда юноша поедет учиться, семья коллегиально приняла решение в пользу Мордовского государственного университета.

Когда новоиспеченный специалист окончил вуз, в Судане вновь вспыхнула гражданская война. Абделмалик остался в России и выбрал своим местом работы лыткаринскую поликлинику №2.

В настоящее время он снимает квартиру в столичном районе «Печатники» напополам с другом.

«По выходным мы встречаемся у кого-нибудь на квартире и готовим кирсу с бамной. Это такие кукурузные лепешки с мясным соусом и овощами. Африканские специи покупаем в специальном магазине в РУДН. А еще я люблю борщ. Могу съесть целую кастрюлю. Правда, готовить его я не умею. Хожу по русским гостям», – рассказал терапевт.

В данное время в России действуют новые программы для привлечения специалистов к работе в медучреждениях. Так, по информации Минздрава Подмосковья, с начала 2022 года для сотрудников сферы здравоохранения действует программа «Приведи друга». Сотрудник больницы может получить премию в размере за трудоустройство привлеченного им специалиста – до 40 тыс. рублей врача, до 25 тыс. рублей – за фельдшера или медсестру.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика