Турецкие кемалисты поддержали санкции против Израиля

Турецкая оппозиция поддержала санкции против Израиля. Лидер партии кемалистов CHP Озгюр Озель назвал введенные санкции в отношении Тель-Авива «первым шагом, хотя и недостаточным».

«Мы рассматриваем частичное ограничение, объявленное правительством в последний день Рамадана, который оставался глух к требованиям наших граждан прекратить торговлю с Израилем против резни в Газе, как первый шаг, хотя и недостаточный. <...> Весь месяц Рамадан я призывал к этому на каждом из 30 ифтаров, но они не слышали. Ещё раз повторю, что сделанный шаг – это важный маленький шаг. Торговля с Израилем – это предательство Палестины», – заявил Озгюр Озель, отвечая на вопросы журналистов.

С 9 апреля Турция ограничила экспорт некоторых товаров в Израиль из-за вторжения в Газу, включая алюминий, сталь, цемент и химические пестициды.

«Это решение будет оставаться в силе до тех пор, пока Израиль, действуя в рамках своих обязательств по международному праву, не объявит о немедленном прекращении огня в Газе и не будет способствовать достаточному и бесперебойному потоку гуманитарной помощи в сектор Газа», – говорится в заявлении турецкого руководства.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика