Москвича приговорили к 5-летней трудовой повинности за дискредитацию армии

Фото: Газета.ру

Москвича Юрия Коховца приговорили к пяти годам принудительных работ с удержанием 10% зарплаты и запретили администрировать сайты в течение четырех лет. Его обвинили в распространении фейков об армии после уличного интервью «Радио Свобода» (признано в РФ иноагентом) в июле 2022 года.

В комментарии изданию мужчина упомянул о событиях в городе Буча под Киевом. В апреле 2022-го СМИ публиковали фотографии и видео из Бучи с лежащими на улицах телами. Минобороны официально заявило, что это является провокацией и постановкой, устроенной украинской стороной.

После этого против Коховца завели уголовное дело, аоторое 30 мая прошлого года поступило в Останскинский районный суд Москвы. Жителя столицы обвинили по п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК (распространение ложной информации о действиях российской армии по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды), следует из базы данных Мосгорсуда.

Рассмотрев дело суд приговорил Юрия Коховца к пяти годам принудительных работ и запрету администрировать сайты на четыре года, сообщила РБК его адвокат Елена Шереметьева.

Коховец после оглашения приговора заявил, что доволен решением суда, не планирует обжаловать и рад, что «закончился этот этап жизни». Обвинение просило для Коховца пять с половиной лет заключения в колонии общего режима.

Ранее сообщалось о том, что Выборгский районный суд Санкт-Петербурга приговорил режиссера Всеволода Королева к 3 годам колонии за дискредитацию российской армии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика