Дагестанцы, шедшие на пятничную молитву, стали спасителями пассажиров в Петербурге

В Госдуме предложили наградить медалью МЧС добровольцев, которые помогали спасать людей из затонувшего в Петербурге автобуса. Трое из них – уроженцы Дагестана.

Автобус потерял управление и упал с моста в реку Мойку. В результате инцидента погибли три человека, 8 достали спасатели, около 10 смогли выбраться самостоятельно, шесть человек госпитализированы.

Сразу после происшествия, на помощь пострадавшим пришли неравнодушные прохожие. По предварительным данным, помощь оказали 6 добровольцев, которые смогли спасти как минимум 2 пассажиров автобуса. Уже через 7 минут на место ЧП прибыли профессиональные спасатели, оказавшие дальнейшую необходимую помощь.

По информации депутата ГД Султана Хамзаева, трое из них оказались уроженцами Дагестана. Идрис Гаджиев, Шахбан Джабраилов и Мухаммад Гасанов направлялись в этот момент на пятничную молитву и оказались среди первых, кто пришёл на помощь людям в затонувшем автобусе.

Первый зампред комитета ГД по просвещению Яна Лантратова обратилась к и.о. главы МЧС Куренкову с просьбой представить помогавших спасать людей к медали МЧС “За спасение погибающих на водах“.

Ранее сообщалось об отважном питерском дворнике Олимжоне Ибрагимове, который, рискуя жизнью, спас из горящей квартиры нескольких женщин.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Елена 10 Мая
Ответить

А из "русской общины" не было спасателей ))

    Чабуреков 11 Мая
    Ответить

    Откуда вы знаете, может они зато рискуя памятью и трафиком вели репортаж с места событий прямо в режиме 4K Ultra HD!!!

Яндекс.Метрика