Казахстанский экс-министр осужден за убийство жены

Многолетний тюремный срок получил экс-глава Минфина Казахстана Куандыка Бишимбаева за убийство собственной жены.

Преступление было совершено 8 ноября прошлого года на почве ревности. Как установил суд и с чем согласилась коллегия присяжных, в тот день экс-чиновник до смерти избил гражданскую супругу Салтанат Нукенову, которую обвинил в отношениях с другим мужчиной.

Все произошло в ресторане, принадлежащем родственнику Бишимбаева. По данным следствия, ревнивец на протяжении нескольких часов методично избивал Салтанат, которая скончалась от полученных травм. Свои действия агрессор снимал на камеру. После этого убийца с помощью родных и знакомых отчаянно пытался замести следы и убедить следствие в своей невиновности. Однако видеозаписи стали неопровержимым вещдоком. В итоге обвиняемый получил 24 года лишения свободы.

Пока суд рассматривал дело Бишимбаева, сенат страны одобрил закон о криминализации домашнего насилия. Поправки ввели уголовное наказание за побои и умышленное причинение легкого вреда здоровью, а также ужесточили наказание за умышленное причинение среднего и тяжкого вреда здоровью.

Ранее в Казахстане наказали имама, совершившего никях Бишимбаева, который в нарушение действующего законодательства не заключил официальный брак со своей избранницей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика