Потомок Пророка Мухаммада посетил Чечню

Ученый, потомок Пророка Мухаммада Шейх Хабиб Умар посетил Чеченскую Республику. Об этом на своем ютуб-канале сообщил глава региона Рамзан Кадыров.

По словам лидера Чечни, в рамках визита Шейха Хабиба в республику прошли его уроки в центральной мечети Грозного «Сердце Чечни» имени Ахмата-Хаджи Кадырова для всех желающих. Такую возможность Кадыров назвал «великой благодатью для жителей нашей республики» и выразил надежду, что эти лекции помогли слушателям лучше узнать религию ислам.

Кадыров отметил, что потомок Пророка дал высокую оценку качеству религиозного образования в регионе: «Шейх был очень рад находиться у нас в гостях и проводить свои лекции. Он высоко оценил уровень организации религиозного образования в ЧР и условия, созданные для изучающих Священный Коран и религию Ислам. Уважаемый Хабиб Умар также назвал великой милостью Всевышнего Аллаха то, что в нашей республике функционируют школы хафизов, имеется большое количество медресе, в которых мусульмане получают качественное исламское образование».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика