Сотрудницы в хиджабе, халяль питание и комнаты для молитвы - Казань готовится к форуму «Россия - Исламский мир»

На время форума «Россия – Исламский мир», который пройдет в столице РТ с 14 по 19 мая, учреждения культуры и места отдыха Казани переводятся на стандарты халяль, передает РБК.

В частности, в Государственном музее изобразительных искусств республики Татарстан ввели исламский дресс-код для сотрудников, непосредственно контактирующих с посетителями – это экскурсоводы и смотрители, а также кассиры. Кроме того в музее открылась комната для намаза, а в туалетных комнатах созданы условия для совершения омовения.

Пресс-служба музея-заповедника «Казанский Кремль» сообщила, что все блюда в кафе на его территории полностью соответствуют стандартам халяль. Также для верующих в Кремле работает молельная комната. Однако как правило богослужения проводятся в мечети Кул-Шариф.

В местах отдыха региона также созданы необходимые условия для комфортного пребывания мусульман.

«Молельные комнаты и халяль-питание есть почти во всех санаториях Татарстана. Для мусульман созданы все условия, чтобы не доставлять им дискомфорт. Если нет молельной комнаты, то рядом с санаторием имеется мечеть. В этом плане никаких ущемлений верующих нет, все необходимое для совершения обрядов предлагается», – сказал главы Ассоциации санаторно-курортных учреждений РТ Евгений Терентьев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ПутНик 14 Мая
Ответить

Единственный сертифицированный по питанию халяль санаторий в Татарстане - Иволга в городе Бавлы. Мечеть знаю только при одном санатории, других не знаю.

Яндекс.Метрика