Мусульмане деревень Мензелинского района Татарстана не желают дышать «свиным навозом»

Практически все жители деревень Новая Александровка, Старая Ашпала, Бакчасарай, Верхний и Подгорный Такермень,Тулубаево, Усаево, Вехний Байлар, Усаево, Балтаево, села Кузембетьево Мензелинского района Татарстана подписали петицию против строительства свиноводческого комплекса, планируемый ООО «Камский Бекон».

«У нас есть сведения, что вблизи деревень, где проживают мусульмане, а именно прямо в деревне Новая Александровка Мензелинского района, начато строительство свиноводческого комплекса ООО «Камский Бекон». Мы ошарашены вопиющим решением разрешить строительство без уведомления жителей нашего района и пренебрегая согласиями жителей», – говорится в петиции.

Жители деревень подчеркнули, что от отходов свинокомплекса могут пострадать водоемы и близлежащие поля.

«Свиной навоз вымывается из почвы в близлежащие водоемы, и даже попадает в грунтовые воды, нанося непоправимый вред окружающей среде. Мы и наши дети хотим дышать чистым воздухом, а не свиным навозом! Мы хотим пить чистую воду, а не навозную муть! Еще одна сопутствующая животноводческим фермам проблема – это скотомогильники и поля утилизации навоза. Свиными испражнениями и захоронениями в самом скором времени будет усыпан весь район! Здесь более 70% населения составляют мусульмане – это провокация и преступление! Для мусульман свинья в исламе «харамное» (запретное) животное. Вокруг сел расположены мусульманские кладбища, где покоятся наши предки. Не дадим мешать их прах со свиным навозом! Мы против, чтобы наши поля, пруды и леса заливали отходы со свинофермы, убивая почву, отравляя грунтовые воды!» – заявили жители.

В прошлом году по данным Росприроднадзора, «Камский Бекон» нанес ущерб почве и водному объекту республики на 1,5 млн рублей – компания просто сбрасывала свиной навоз в реку.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Чабуреков 14 Мая
Ответить

Свинокомплекс или церковь - это вам не мечеть! В этом случае на мнение общественности можно и насрчхать!?

Рамиль 16 Мая
Ответить

Да уничтожит их Аллах кто это строит и помогает встройке да и тех кто додумался об этом

Яндекс.Метрика