В Перми разгораются страсти вокруг строительства мечети

Инициативная группа националистически настроенных граждан из района Перми Верхняя Курья разместила в интернете видеообращение с требованием не допустить строительства мечети в их местности, сообщает 59.ru. По словам авторов, мусульманский храм планируется построить на земельном участке, который принадлежит учредителю Благотворительного фонда содействия мечети имени Юнуса.

По мнению противников мечети, само ее наличие приведет в их район мигрантов, что неизбежно вызовет к рост преступности.

Как рассказала руководительница инициативной группы Анна Пьянзина, мечеть планируется построить на участке на пересечении улиц Верхнекурьинская и 3-я Линия. Эта территория принадлежит предпринимателю Руслану Ибрагимову, учредителю Фонда содействия строительству мечети Юнуса. Всего ему здесь принадлежат три участка, которые граничат друг с другом.

В администрации Перми прокомментировали сложившуюся ситуацию. Как сообщили в департаменте градостроительства и архитектуры столицы края, с 14 мая по 17 мая на Публичном портале ИСОГД Перми (Информационные системы обеспечения градостроительной деятельности) пройдут общественные обсуждения относительно изменения статуса земельного участка, которое, в случае одобрения, позволит построить в городе новую мечеть.

Отметим, что межнациональные и межконфессиональные конфликты на территории РФ активно разжигаются западными спецслужбами, а уровень преступности и миграции никак не связаны между собой. Об этом заявил глава МВД соседнего с Пермским краем Башкортостана.

«Такие преступления относятся к категории »жареных фактов». В целом, количество преступлений, совершенных иностранцами, составляют менее половины процента. Но это вызывает большой общественный резонанс», – подчеркнул Александр Прядко.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Али 14 Мая
Ответить

Западные спецслужбы в умах пермчан не дремлят, как всегда...

Владимир 14 Мая
Ответить

Дорогие братья и сограждане мусульмане. Я прихожанин Богоявленского монастыря в Врехней Курье. Этот конфликт возник не из-за самой мечети или националистически настроенных граждан. Он возник из-за провокации Р. Ибрагимова, который захотел строить мечеть именно вот на этом самом участке - на узкой дорожке от остановки к православному монастырю, на ул. Верхне-Курьинской. Как бы перекрыть проход к храму. Показать, "кто здесь главный". Это явное глумление над прихожанами монастыря, неужели не понятно? Мы ходим в свой храм с радостью о Христе, а тут на пути возникает отрицающая Богочеловека построй...
Читать дальше

    Джалилова Д. 15 Мая
    Ответить

    Мусульмане тоже верят в Иисуса (мир ему), только считают его пророком, который как и другие пророки призывал верить и поклоняться только Единому Богу. Вот интересно, а почему православная общественность так активно борется только против мечетей, но спокойно воспринимает появление алко-маркетов, баров, ночных клубов, тамошние "прихожане" от идей христианства намного дальше мусульман и эти заведения уже в каждом городе на каждом шагу

    Рифкать 15 Мая
    Ответить

    Дорогой брат Владимир, в отличие от вас я мусульманин, называю вас братом, Пророк Мухаммад мир ему и благословение Аллаха, говорил, что самые близкие к нам люди из писания это христиане, что между Иисусом мир ему и благословение Аллаха нет пророков. А насчёт место где будет строиться храм где будут поклоняться и возвеличивать Всевышнего Создателя рядом с монастырем нет ничего предосудительного, у вас неверная информация, неужели для вас не оставят прохода, для исполнения ваших обрядов. Тем более если будут находиться два храма по соседству это будет говорить о добрососедстве двух конфессий, вы...
    Читать дальше

      Путник 20 Мая
      Ответить

      Радикальные ультраправые и русофобные взгляды как раз у тебя, не-брат Рифкатъ. Это вы ведёте себя как захватчики и оккупанты.

Яндекс.Метрика