Константин Малофеев призвал очистить гуманитарные науки от либеральной идеологии

А.Дугин и К.Малофеев на форуме в Казани. Фото: Телеграм-канал К.Малофеева

А.Дугин и К.Малофеев на форуме в Казани. Фото: Телеграм-канал К.Малофеева

Теги:




0
15 Мая (07 Зу-ль-када)

Учредитель Tsargrad.tv Константин Малофеев призвал очистить все гуманитарные дисциплины от либеральной идеологии.

«Нам нужна суверенная русская наука со своими критериями и принципами, где в центре стояли бы интересы и ценности, парадигмы и критерии нашей собственной цивилизации. Именно такую задачу ставит перед академическим сообществом наш президент», – написал Малофеев.

Он напомнил, что Владимир Путин издал серию указов, в которых закрепил традиционные ценности и призвал к историческому просвещению, причем обязал следить за этим само государство.

Теме суверенизации науки был посвящен Русский научный форум, прошедший в Казанском федеральном университете. Его организовали Всемирный Русский Народный Собор, Минобрнауки России при участии Института Царьграда.

По словам Малофеева, «надо не только освободить от западной оккупации исконно русские земли, но и русское сознание – победить в ментальной войне».

Главным докладчикам на форуме помимо Малофеева стал философ Александр Дугин. Он также указал на очевидность того, что «гуманитарные науки нуждаются в масштабной углубленной проверке на эпистемологическую суверенность».

Ранее глава «Царьграда» заявил, что Россия располагает всеми военными возможностями, чтобы в одиночку выступить против НАТО и одержать победу.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика