Либерман: ХАМАС и Яхья Синвар управляют войной из туннелей лучше, чем Нетаньяху

Авигдор Либерман

Бывший министр обороны Израиля Авигдор Либерман подверг резкой критике премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и Военный совет, заявив, что последний ведет Израиль к потерям, и что движение ХАМАС и его лидер Яхья Синвар управляют войной из туннелей лучше, чем Нетаньяху.

В заявлениях, опубликованных газетой «Израиль сегодня», Либерман заявил, что у правительства нет видения и плана относительно того, как управлять операциями, и что Нетаньяху потерял международную поддержку Израиля из-за своего замешательства.

Либерман также призвал министров Бени Ганца и Гади Айзенкота покинуть военный совет, поскольку они не имеют на него влияния.

Бывший министр также подтвердил, что все, кто несет ответственность за то, что он назвал провалом 7 октября (имея в виду операция ХАМАС “Наводнение в Аль-Аксе”), должны уйти, включая премьер-министра, министра обороны и начальника штаба. Он также подчеркнул о необходимости не подвергать солдат армии опасности, а также создать ракетную систему, способную поразить любую цель на территории Ирана за 8 минут.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика