Россия создает рабочие места в Афганистане

РФ намерена создавать рабочие места в Афганистане и инвестировать в проекты развития страны. Об этом сообщил РИА Новости руководитель Российского делового центра в Афганистане Рустам Хабибуллин.

По его словам, "российские инвестиции начали заходить" в Афганистан.

"Это те же заводы, фабрики, сельское хозяйство, в том числе высокий интерес представляет строительство водного канала Куш-тапе. Ряд наших компании оформляют в долгосрочную аренду земельные участки для сельско-хозяйственных нужд рядом с этим каналом", – сообщил он.

По словам Хабибуллина, Россия также активно поставляет Афганистану гуманитарную помощь, в частности в прошлом году, болеющим жителям страны было передано более 250 тысяч коробок медикаментов.

"Но мы нацелены развивать рабочие места, привлекать российских инвесторов в афганские проекты", – отметил руководитель Российского делового центра.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Чабуреков 18 Мая
Ответить

Афганистан? А зачем? А что, путин уже создал в нашей собственной стране "25 миллионов высокотехнологичных, хорошо оплачиваемых рабочих мест", как обещал избирателям аж в далёком 2012 году? Или он думает, что мы об этом давно позабыли?

Яндекс.Метрика