СМИ: Эрдоган провел экстренное заседание на фоне угрозы путча

Турецкий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе экстренного заседания с главами разведки и минюста обсудил ситуацию в стране на фоне предполагаемой попытки госпереворота, сообщает газета Türkiye.

Отмечается, что ранее соратник главы государства, лидер партии турецких националистов (МНР) Девлет Бахчели предупредил Эрдогана о том, что в рядах силовиков идет подготовка к путчу.

Дело в том, что недавно по Турции прокатилась волна увольнений полицейских. Ряд сотрудников Управления безопасности Анкары были задержаны по обвинению в связях с преступной организацией "Айхан Бора Каплан".

Бахчели в своем выступлении в парламенте призвал руководство страны не ограничиваться единичными задержаниям, а действовать более масштабно и решительно, чтобы предотвратить повторение попытки путча, произошедшего в 2016 году.

Судя по всему, президент республики основательно подошел к данной проблеме и созвал минувшей ночью экстренное заседание, на которое были приглашены глава Национальной разведывательной организации Ибрагим Калын и министр юстиции Йылмаз Тундж.

Ранее глава МВД Турции Сулейман Сойлу сравнил США со змеей, готовой в любую минуту укусить.Он отмечал, что некоторые государства, прикидывающиеся друзьями и союзниками Турции, стремятся дестабилизировать ситуацию в республике. «Мы знаем, кто они, которые годами выглядели для нас друзьями и союзниками и пытались укусить нас, как змея», – заявил министр. Он добавил, что за попыткой госпереворота 15 июля 2016 года стоят те же силы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

странник 15 Мая
Ответить

Если США враг Турции, то почему она ещё в НАТО, а не в военном блоке с Россией?

Яндекс.Метрика