В Казани из-за нехватки водителей отменили два автобусных маршрута

В столице Татарстана из-за нехватки водителей отменили два автобусных рейса – №37 и №37а. Местные жители отметили, что общественный транспорт перестал ходить по вышеуказанным маршрутам.

Издание «БИЗНЕС Online» со ссылкой на представителей комитета по транспорту исполкома Казани сообщило, что компания-перевозчик, обслуживающая маршруты, не смогла набрать нужное количество водителей.

В ведомстве пояснили, что конкурс на обслуживание маршрутов 37 и 37а проводился дважды, однако желающих принять в нем участие не нашлось. Проблему решили радикально – автобусы, на которых привыкли передвигаться жители поселка Сухая река, просто не вывели на линию.

Издание подчеркивает, что в сфере городских транспортных перевозок на территории Татарстана фиксируется серьезный кадровый дефицит. На транспортных предприятиях, по данным комитета, суммарно не достает более восьми сотен водителей.

Ранее с кадровым кризисом столкнулась таксомоторная отрасль. Из-за острого дефицита таксистов компании попросили не вводить ограничение на работу мигрантов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика