Бойцы СВО поблагодарили муфтия Гайнутдина

Председателю Духовного управления мусульман Российской Федерации муфтию Равилю Гайнутдину поступила благодарность от участников СВО. «Мы выражаем огромную благодарность за ту помощь, которую вы нам регулярно оказываете, – Муфтияту России (ДУМ РФ), муфтию Равилю Гайнутдину, его заместителю Рафику Фаттахетдинову….», – говорится в послании, которое цитирует пресс-служба муфтията.

ДУМ РФ в числе прочих религиозных организаций участвует в поддержке участников СВО, отправляя в зону боевых действий продовольствие, медикаменты, перевязочные материалы, а также религиозную литературу и оборудование для обустройства молитвенных мест. Как отмечаестся, «эту масштабную работу курирует Рафик Фаттахетдинов".

«Большое внимание глава ДУМ РФ муфтий шейх Равиль Гайнутдин уделяет духовному окормлению воинов, поддержанию их боевого духа в святом деле защиты Отечества. Имамы мусульманских общин и мухтасибатов ДУМ РФ проводят беседы с бойцами-мусульманами непосредственно в местах дислокации на боевых позициях, навещают раненых воинов в госпиталях, проводят просветительские беседы с членами семей военнослужащих», – отмечается в сообщении ДУМ РФ.

Ранее муфтий Гайнутдин заявил, что российские мусульмане надеются увидеть мечеть в парке "Патриот" в год 80-летия Победы. По его словам, «наше государство понимает, что наша армия – многонациональная, и наши военнослужащие, хотя и представляют разные народы, разные религии, разные культуры, но все они являются российским народом, российскими защитниками своего Отечества».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика