Исламофоб ответит перед судом за преследование мусульманки в аэропорту

Иллюстративное фото

Флоридское отделение Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) поприветствовало предъявление обвинений воинствующему исламофобу, преследовавшему мусульманку в аэропорту.

Кайл Уолтер Мартин, по данным следствия, набросился со словесными оскорблениями на мусульманку в хиджабе в международном аэропорту Форт-Лодердейл в округе Броуард, передает IslamNews.

Мартин с агрессивным настроем подошел к женщине и обозвал ее террористкой, после чего преследовал ее и осыпал нецензурной бранью, пока мусульманка пыталась найти безопасное место для ожидания посадки на рейс Spirit Airlines. Несколько пассажиров стали свидетелями происшествия, и некоторые из них вступились за мусульманку.

Ведущий адвокат CAIR Умар Салех заявил, что потерпевшая признательна следователям из округа Броуард за «тщательное расследование серьезного преступления, с которым не должен сталкиваться никто, тем более в аэропорту».

«Домогательства к человеку из-за его [религиозного] внешнего вида всегда недопустимы. Мы благодарим власти за расследование и предъявление обвинений в связи с этим инцидентом», – добавил директор отделения CAIR Кори Сэйлор.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика