Патриарх Кирилл рассказал об общем фундаменте православия и ислама

В основе ислама и православия лежат общие ценности и нравственные ориентиры, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в приветственном послании участникам "KazanForum".

Он отметил, что подавляющее большинство жителей Земли стремятся к построению справедливого и свободного обществе, основанного на принципах взаимного уважения, равноправия и доверия".

Патриарх подчеркнул, что сегодня Россия совместно с исламскими странами противостоит “натиску секулярной идеологии” и “пропаганде греховных явлений”, которые сами по себе являются результатом отказа от Всевышнего и Его заповедей.

По его словам, русский народ более тысячи лет назад "выбрал Православие в качестве основы своего государственного и культурного развития", а "в Болгаре немногим ранее был сделан выбор в пользу ислама".

"На благословенной земле Татарстана тесно переплелись две духовные традиции, имеющие общий ценностный фундамент и нравственные ориентиры, помогающие нам смотреть на многие вещи одинаково и успешно находить ответы на непростые вызовы современности", – подытожил глава РПЦ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Али 17 Мая
Ответить

Ага, фундманет общий - храм блаженного построен на надгробиях мусульман, точнее фундамент из них сделан

Яндекс.Метрика