Россия и Малайзия готовятся ввести безвизовый режим

В Татарстане на форуме “Россия – Исламский мир” сообщили о возможности введения 30-дневного безвизового режима между РФ и Малайзией, передает РБК.

Представитель министерства иностранных дел России в Казани Радик Вахитов рассказал о планах подписать межправительственное соглашение о безвизовых поездках граждан РФ и Малайзии на срок до 30 дней. Сейчас документ дорабатывается.

МИД России рассчитывает, что соглашение поможет двум странам увеличить количество деловых обменов и развить туристические и культурно-гуманитарные связи.

По мнению главы НПО “Международный институт углубленного изучения ислама” Масзли Малика, введение безвизового режима между Малайзией и Россией помогло бы увеличить туристический порток.

“Отмена виз могла бы привести к наплаву российских туристов в Малайзию и малайзийских туристов в Россию. Мы можем получить очень большие преимущества в индустрии туризма”, – заявил он.

По словам Малика, в прошлом году Малайзию с разными целями посетили 110 000 граждан РФ. Турпоток из России в страну меньше, чем, например, в соседние Таиланд или Индонезию. Облегчение визового режима помогло бы сделать Малайзию одним из приоритетных направлений для российских туристов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика