Сеул улучшает условия для туристов-мусульман

Иллюстративное фото

В Южной Корее предпринимаются первые шаги по созданию лучшей инфраструктуры для мусульманского туризма.

В рамках усилий по привлечению большего числа путешественников-мусульман власти Сеула планируют увеличить количество ресторанов с халяльной едой и оборудовать больше молельных комнат – об этом сообщила администрация южнокорейской столицы, передает IslamNews со ссылкой на Ajupress.

Туристическое ведомство города разработает в этом месяце исследовательский проект с целью создания мер по оживлению мусульманского туризма. Это первый проект города, полностью посвященный улучшению качества отдыха гостей-мусульман в Сеуле.

Из более чем 1 миллиона иностранных туристов, посетивших Корею в 2023 году, 273 тысячи были из стран Ближнего Востока и 218 тысяч из стран Юго-Восточной Азии, включая Малайзию и Индонезию, где преобладает ислам.

Хотя мусульманские путешественники воспринимают Южную Корею как чистую и безопасную страну с интересной культурой, многие из них жалуются на дефицит ресторанов с халяльными блюдами.

В рамках проекта Сеул систематизирует информацию о халяльных ресторанах, которая будет доступна в новом путеводителе. Также изучаются варианты открытия молельных комнат в разных частях города.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика