Мусульманский военкор передал московской мечети флаг с подписями участников СВО

Ко4а и имам Рамиль Садеков

Ко4а и имам Рамиль Садеков

Теги:



0
27 Мая (19 Зу-ль-када)

Мусульманский военкор и общественный деятель Kо4a (Михаил Негматов) передал исторической мечети Москвы российский флаг с подписями бойцов СВО мусульманского и христианского вероисповедания.

По словам Михаила, недавно он вернулся из своей очередной поездки в зону СВО в составе группы единомышленников. Волонтеры побывали на луганском и харьковском фронтах, передали нашим бойцам гуманитарную помощь.

Военкор Kо4a.TV привез на фронт несколько флагов России и попросили воинов мусульман и христиан подписать полотнища. 

«Сейчас это просто флаг, а спустя годы он станет исторической реликвией, наглядным свидетельством фронтового братстсва представителей разных религий, а также участия мусульман в защите Отечества в зоне СВО», – сказал он в беседе с ИА IslamNews.

В ответ имам Исторической мечети Рамиль Садеков наградил Михаила Негматова благодарственным письмом за патриотическую позицию, активную деятельность по освещению жизни участников СВО и поддержку военнослужащих.

Три флага с передовой будут храниться в мечетях и православном храме

Михаил добавил, что оставшиеся два флага с автографами бойцов планирует передать на хранение православному храму и еще одной мечети.

«У мусульман и христиан на передовой нет никаких разногласий, они находятся бок о бок в одном блиндаже, в одном окопе», – сказал Kо4a в беседе с IN.

Михаил Негматов принял ислам около 4 лет назад. Он ведет ютуб-канал под названием Kо4aTV, занимается общественной и благотворительной деятельностью. Будучи жителем микрорайона Котельники, он принимает участие в деятельности местной религиозной общины. Во время нашумевших силовых рейдов в мусульманские молельные дома участвовал в диалоге с представителями власти и местными жителями. 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика