Readovka сообщила об увольнении писателя Даниила Туленкова после поста о никабе

Даниил Туленков

Даниил Туленков

Теги:


5
28 Мая (20 Зу-ль-када)

Издание Readovka сообщило об отстранении от работы писателя Даниила Туленкова, автора книги «У вас нет других нас. Шторм Z». Согласно официальному заявлению, в редакции посчитали его пост против запрета никаба неприемлемым.

«Наша редакция абсолютно не приемлет распространение радикальных форм ваххабитской или иной другой деструктивной идеологии», – говорится в сообщении.

Издание отметило, что Туленков, который исповедует ислам, своим постом нарушил корпоративную этику. 

«Продолжать сотрудничество с ним (Туленковым, – прим.ред) далее мы не можем, ведь вопрос запрета никабов – это не про религию и не про личное мнение авторов. Это вопрос безопасности государства и самого его выживания. Это вопрос нашей корпоративной этики, где никто не имеет морального права ставить под удар редакцию», – отметили в редакции.

«Наше издание, – пояснила Readovka, – всегда стояло на позиции верности нашему Отечеству, русскому народу, русским национальным и государственным интересам. Выступать против оных и находиться в составе редакции Readovka просто недопустимо».

Даниил Туленков ушел на СВО из колонии, будучи осужденным за экономическое преступление, и попал в штурмовую роту «Шторм Z». На фронте раскрылся писательский талант бойца: темой его заметок стали солдатские будни. Общероссийская известность пришла Туленкову после выхода его книги «У вас нет других нас. Шторм Z».

Ранее ИА IslamNews опубликовало подборку высказываний мусульманских богословов с аргументами в пользу того, что закрытие лица женщинами не является обязательным в исламе, в отличие от ношения хиджаба. 

С инициативой запрета никаба в России выступил глава президентского совета по правам человека Валерий Фадеев, заявив о том, что предварительно намерен посоветоваться в этом вопросе с представителями мусульманских организаций.   

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Умар 28 Мая
Ответить

Readovka — деструктивное исламофобское издание с признаками идеологии национал-фашизма, искажающей мировую историю. Если даже допускать заведомо ложный аргумент (поищите слова Ан-Навави или Абу Хамида Аль-Газали, да будет доволен ими Аллах, насчёт, дословно: хукма закрытия лица женщины перед посторонним мужчиной), что никаб — национальная одежда арабов, тогда в многонациональной России нет и не было места арабам? Но кто же тогда преподаёт в российских мусульманских учебных заведениях? Выступает советниками по исламским финансам? При этом на постоянной основе находясь в России.

    ПутНик 28 Мая
    Ответить

    Ну и вопрос: за что воюем?

    Alex 28 Мая
    Ответить

    Если арабы не могут одеваться нормально — то им и не место в России, почему же должно быть иначе? Соблюдать свою античную дичь они могут у себя дома. Точно так же не имеет смысла ехать в Россию в национальном костюме папуасов (можно погуглить).

      Умар 28 Мая
      Ответить

      Если для человека покрытие всего тела скромной одеждой и полное его открытие равны, то этот человек — невоспитанный невежда.

      ПутНик 29 Мая
      Ответить

      Тогда пусть Путин одевает арабскую одежду, когда едет в ОАЭ. И туристы тоже.

Яндекс.Метрика