Молятся целый день и ходят в хиджабах. Многие россияне не понимают исламского образа жизни

Кадр из видео

Что за нужда – молиться целый день, да еще и арендовать молитвенные помещения на собственные деньги? Такие вопросы с неподдельным удивлением задают жители московских районов в очередном патриотическом репортаже про засилье «молельных домов для нелегальных мигрантов».

«У нас большой вопрос: чем занимаются эти мужчины? Как можно молиться с утра до вечера?», – задаются вопросом жительницы Котельников в интервью одному из каналов, выступающих с позиций консерватизма и патриотизма. 

Основная претензия героинь сюжета заключается в том, что большое количество людей просто собираются для совершения предписанной их верой ежедневной пятикратной молитвы.

«По пятницам здесь чудовищные пробки, куча такси, огромное количество бородатых мужчин возраста 20-45 лет. Собираются здесь в количестве 100-200 человек. А по пятницам просто невозможно. С утра и до позднего вечера», – говорит возмущенная жительница Котельников.

По ее представлению, люди в здравом уме постоянно не ходят в молельные помещения. «Это сходка одурманенных людей, которых сюда зазывают, чтобы они заплатили за вход», – уверена женщина.

Недоумение вызывает и форма традиционной одежды последовательниц ислама. 

«Весь двор в хиджабах, – негодует собеседница канала.., – Мы требуем закрытия этого молельного дома, нам все-равно законные, незаконные или ставшие россиянами мигранты».

Все это происходит в России, стране, которая становится оплотом традиционных ценностей в масштабах всего мира. В Конституцию страны внесены поправки с упоминанием Бога, а духовно-нравственные ценности взяты под защиту государства. Во многом инициаторами этих благих начинаний являются вышеупомянутые патриотические силы. 

Так вот, не настало ли время перейти к реальной работе по претворению в жизнь всех задекларированных целей? Глядишь, простым людям придет понимание их места в этом цивилизационном противостоянии с бездуховностью. А заодно пройдет недоумение по поводу того, что слишком много мужчин посещают места молитвы, а женщины носят закрытую одежду.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Рифкать 25 Июня
Ответить

Соблюдающие мусульманам тоже не понятно как можно целый день пьянствовать а потом идти в ночной клуб и так каждый день, пока не кончаться деньги, а потом целый год работать, и всё заново, меняя места развлечения, и как поётся у Юрии Лозы, (а жизнь тихонечко уходит, и та не жизнь, а так......,)

Яндекс.Метрика