В США новая мечеть столкнулась с противостоянием исламофобов

Иллюстративное фото

Отделение Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) в Мэриленде призвало общественность выразить солидарность с прихожанами Исламского центра Хартфорда, который столкнулся с недоброжелательностью чиновников и местных жителей за последнее время.

Мечеть, открывшаяся в марте этого года после выполнения многочисленных юридических требований и норм зонирования, столкнулась с попытками остановить ее деятельность со стороны отдельных местных жителей и чиновников, передает IslamNews.

Прихожане мечети неоднократно испытывали или наблюдали подозрительное или враждебное поведение незнакомцев у культового сооружения, в т.ч. навязчивые вопросы и фотографирование без разрешения.

«CAIR и руководство исламского центра терпеливо и неуклонно работали над выполнением всех необходимых требований для создания безопасного и гостеприимного пространства, чтобы удовлетворить потребности растущей общины. И вот, когда они вместе с почти двумя миллиардами мусульман во всем мире готовятся отпраздновать Курбан-байрам, знаменующий окончание паломничества в Мекку, верующие вновь сталкиваются с попытками подорвать их деятельность», – прокомментировала директор CAIR в Мэриленде Зейнаб Чаудри.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика