Исламские ученые Индии запретили верующим вырубать деревья

Иллюстративное фото

Объединение исламских ученых Индии, базирующееся в городе Лакхнау, выпустила фетву по экологическим проблемам, что стало редким событием для мусульманского сообщества страны.

Новая фетва индийских улемов предписывает верующим не вырубать деревья и не сжигать посевы – это необходимо для борьбы с глобальным потеплением.

Богословско-правовое постановление издано Исламским центром Индии (ICI) в связи с возрастающими температурами, передает IslamNews со ссылкой на NDTV.

«Согласно священному Корану, религиозный долг мусульман – защищать зелёные насаждения, экономить воду и избегать расточительства. Каждый мусульманин должен следить за тем, чтобы зеленые деревья и посевы не уничтожались», – заявил Маулана Халид Рашид Фаранги Махали, председатель ICI.

В видеообращении улем также призвал верующих сажать больше деревьев и прочей зелени.

«Награда ждет тех, кто сажает деревья, приносящие пользу всем живым существам, включая людей и животных. Старайтесь добросовестно защищать пруды, каналы, реки и моря от загрязнения. В исламе запрещено сжигать деревья и посевы. Это большой грех. Даже во время войны деревья, сады и поля не должны сжигаться и повреждаться».

 

 

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика