Грузия пошла по стопам России в деле защиты семейных ценностей

Грузия решила пойти по стопам России в деле борьбы с ЛГБТ (движение признано экстремистским). Парламент страны предлагает учредить 17 мая новый государственный праздник  – «День святости семьи». Именно в этот день в на Западе отмечается День борьбы против гомофобии и трансфобии. Также предлагается ввести ряд ограничений для сторонников однополых отношений.

Для достижения этой цели правящая партия «Грузинская мечта» вносит в парламент законопроект «О семейных ценностях и защите несовершеннолетних», а также поправки к 18 законам. Об этом сообщил спикер парламента Шалва Папуашвили.

Авторы инициативы предлагают ввести запрет на: 

  • смену пола,
  •  усыновление и опеку над несовершеннолетними для однополых пар, 
  •  проведение собраний, направленных на популяризацию однополых браков, смену пола и усыновление детей однополой парой.
  •  распространение  контента об однополых браках, инцесте, усыновлении детей однополыми парами и операциях по изменению пола.  

В документе, выданном государством или органом местного самоуправления, будет указываться только женский или мужской пол, соответствующий генетическим данным.

В Грузии законодательно запретили однополые браки еще в 2018 году. Поправки в Конституцию определили брак как союз мужчины и женщины. 

Спикер парламента Шалва Папуашвили сообщил, что у правящей партии в парламенте достаточно голосов, чтобы утвердить пакет законопроектов, защищающих традиционные ценности.

 

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика