Меликов встретился с бойцом, вызвавшим огонь на себя для спасения сослуживцев

Глава Дагестана Сергей Меликов встретился с военнослужащим Мухаммадом (Леонардом) Магамедовым, совершившим подвиг в зоне проведения СВО, о котором рассказали по каналу «Россия 1».

На встрече также присутствовала мама бойца Шахназ Халилова, сообщил в своем телеграм-канале глава РД. 

На СВО Мухаммад работал наводчиком боевой машины пехоты. Во время одного из боев группа российских военных попала в засаду. Однако молодой человек не позволил противнику взять солдат в кольцо и нанес упреждающий удар, вызвав огонь на себя. 

В том бою Магомед был тяжело ранен. К сожалению, медикам не удалось спасти ногу герою. 

«Мухаммад – скромный парень, он не считает, что совершил подвиг, и если бы была возможность вернуться в тот день, по его словам, поступил бы точно так же, потому что это его воинский долг», – говорится в сообщении. 

Меликов назвал Мухаммада настоящим воином и подчеркнул, что им гордится вся республика. Он гарантировал молодому человеку и его семье поддержку.

Отмечается, что опасения бойца по поводу возможного завершения военной карьеры, о которой он мечтал, из-за полученного ранения были напрасны. Он продолжает службу, работая в военкомате в Дербенте. Одновременно он поступил в вуз, поставив перед собой цель стать офицером. 

 

 

 

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика