В ответ на растущий интерес к халяльной продукции, сеть точек быстрого питания «ВкусON» разработала новое предложение для своих гостей — хот-доги с куриными и говяжьими сосисками, произведёнными в полном соответствии со стандартами «Халяль». Новинку уже смогли попробовать посетители заведений сети в России и Казахстане.
Для хот-догов используются три вида сертифицированных сосисок: куриные из филе грудки, говяжьи с пряностями и смесь куриного и говяжьего мяса с пикантными специями. Их производство стартовало весной 2025 года на предприятии АО «Турбаслинские бройлеры» в Башкирии — входящем в Группу «Черкизово». Завод имеет официальный сертификат, подтверждающий соответствие всех этапов производства требованиям стандарта «Халяль»: от сырья до оборудования и подготовки персонала.
На сегодняшний день халяльные хот-доги уже доступны в ряде точек сети «ВкусON» в двух странах. В меню они помечены специальной маркировкой «Халяль». По словам представителей компании, продукт вызвал живой интерес у потребителей и показал хорошие продажи с первых дней запуска.
«Решение расширить ассортимент халяльной продукции стало логичным ответом на спрос со стороны наших клиентов. Рецептура новых сосисок разрабатывалась специально для сети „ВкусON“, и мы рады, что гости положительно восприняли новинку. Мы планируем продолжать развивать халяльную линейку — как по разнообразию вкусов, так и по формату продукции», — рассказала в комментарии для IslamNews менеджер по маркетингу «ВкусON» Наталья Пономарева.
Информационное агенство IslamNews.Ru
Войти с помощью:
Ответить
Зашёл к ним на сайт - практически половина меню (если не больше) - свинина, при минимуме оборудования. Как уж они будут варить и жарить ваши сосиски отдельно от свиных - для меня лично большой секрет. •••••••••••••••••• Есть поговорка - дьявол кроется в деталях. Боюсь, что вам придется в них каждый раз основательно погружаться, если не хотите случайно вляпаться в харам. Как говорится - кушайте, да не обляпайтесь!