В Египте обнаружили древний город, затонувший в результате землетрясения

Фото: REUTERS/Amr Abdallah Dalsh

Фото: REUTERS/Amr Abdallah Dalsh

Теги:



0
11:54 (27 Сафар)

В Египте у берегов Александрии обнаружены руины затонувшего города. Как предполагают археологи, найденный в водах залива Абу-Кир город мог быть продолжением древнего Канопуса, который являлся крупным центром при династии Птолемея, правившей Египтом около 300 лет, и при Римской Империи, которой Египет принадлежал в течении 600 лет. 

В следствие нескольких землетрясений уровень моря поднялся и город ушел под воду, передает AFP.

В четверг на поверхность были подняты первые артефакты, пишет РБК . Это жерновая мельница и три статуи: кварцевая статуя сфинкса, на которой начертано имя фараона Рамсеса II, гранитная статуя без головы и коленей, относящуюся к завершению Птолемеевского периода, а также статуя римского аристократа из белого мрамора. На месте затонувшего порта были найдены останки корабля и портового крана эпохи династии Птолемея и Римской Империи. Ученые полагают, что это был небольшой порт, который использовался вплоть до Византийского периода.

Как сообщили в министерстве туризма и древностей, под водой находятся крупные здания, которые могли служить местами поклонения, коммерческими центрами или жилыми домами. Рядом с ними расположены каменные бассейны, которые могли использоваться для хранения пресной воды или разведения рыбы.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Реклама

Яндекс.Метрика