Адам Делимханов: Непрофессионально строить расследование на рассказах родных погибшего

Адам Делимханов
Депутат Госдумы Адам Делимханов, которого обвиняют в причастности к убийству Сулима Ямадаева, считает полицию Дубая непрофессиональной, а выдвигаемые ей подозрения бездоказательными.

По его словам, заявление полиции вызывает вопрос, на чем могли основываться их подозрения.



«На основании сплетен и разговоров родных погибшего непрофессионально строить расследование, а тем более делать заявления, в которых упоминается не просто гражданин иностранного государства, а депутат парламента Российской Федерации, который боролся все эти годы против международного терроризма, сражался за целостность России, тем более арабские страны не понаслышке знают, что такое экстремизм и терроризм», – цитирует слова депутата РИА Новости.



Дубайская полиция в воскресенье назвала имена арестованных в рамках расследования убийства Сулима Ямадаева. Главный подозреваемый – иранец Махди Лорни. Второй арестованный – некий Махсуд Джан. В розыск будут объявлены еще четыре человека: помимо Делимханова дубайские полицейские будут искать через Интерпол казахстанца Сальмана Кимаева и двух россиян – Зелимхана Мазаева и Турбала Кимаева.



По заявлению полиции, экс-командир батальона «Восток», герой России Ямадаев был застрелен 28 марта на подземной парковке у дома в Дубае, где жил под именем Сулеймана Мадова. Ранее его родственники утверждали, что он жив и находится в больнице.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика