Ахмадинежад призвал к реформированию ООН

Махмуд Ахмадинежад на выступлении 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Махмуд Ахмадинежад на выступлении 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Теги:



4
24 Сентября 2009г. (04 Шавваль)
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад призвал к эффективному реформированию Организации Объединенных Наций в целях преобразования мира и раскритиковал эпоху «оголтелого мирового капитализма». Во время его выступления на 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН делегации США и Франции покинули зал заседаний.



Как передает иранский сайт PressTV, Ахмадинежад заявил, что реформа в структуре ООН должна превратить ее в «полностью демократическую организацию, способную играть беспристрастную роль» в международных отношениях. Иранский президент также призвал к реформированию структуры Совета Безопасности, в частности, к отмене «дискриминационной привилегии права вето». Он сообщил о готовности Ирана активно сотрудничать со всеми нациями в вопросах обеспечения международной безопасности. В то же время иранский лидер отметил, что Иран будет пресекать любые посягательства на его национальный суверенитет.



Иранский президент также призвал к восстановлению неотъемлемых прав палестинского народа путем проведения референдума и свободных выборов в Палестине. Он обвинил Израиль в бесчеловечной политике по отношению к палестинцам, добавив, что руководство государства занимается политическими и экономическими интригами. Израиль нарушает основные права беззащитных женщин и детей, а некоторые страны поддерживают эту политику, заявил Ахмадинежад. Он также осудил США за оккупацию Афганистана, Ирака, и потребовал вывести иностранные войска с Ближнего Востока.



Делегации США и Франции начали покидать зал, когда иранский глава обрушился с критикой на капиталистическую систему мироустройства. В своей речи президент Исламской Республики с сарказмом заметил, что «маленькое меньшинство» управляет политикой, экономикой и культурой почти всего мира. И обвинил Запад в лицемерии, уличив его в нарушении основных принципов демократии. «Эпоха оголтелого мирового капитализма близка к завершению, и его постигнет та же участь, что и марксизм», – констатировал Ахмадинежад.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

AbuAhmad 24 Сентября 2009г.
Ответить

Браво! Ахмадинеджад - наш парень!

Pavel abu Muhammad 25 Сентября 2009г.
Ответить

Иран, Ирак и Саудия и др арабо-мусульманские страны пока могу только призывать и просить урегулировать порядок, так как сами не в силах сделать ничего. Арабский мир слаб и разрознен, мусульманский мир также, несмотря на его величину он все-таи слаб. Причина-нет уммы, нет халифата. "Спасибо" тому же персидской родине шиизма Ирану, за раскол в халифате, за раскол мусульман......

rusionist 25 Сентября 2009г.
Ответить

Вряд ли Ахмадинежад, набрав силушку в масштабе планеты, будет лучше. Говорить-то он мастак, да смысла мало. Какие свободные выборы в Палестине, если там мочат за "сотрудничество с Израилем"? Кого выбирать, если каждый делает что хочет, и ни Хамас, ни Фатх, никто не указ? В Израиле тоже есть женщины и дети, и на них не должны сыпаться ракеты. Как можно отменять вето? Ведь тогда половина может сговориться - и привет... Демократ Ахмадинежад... Демократия - это когда два волка и баран голосуют насчет меню для ужина.

bm 01 Октября 2009г.
Ответить

так это больше наши заокеанские "партнеры" и их идейные вдохновители с ближнего востока больше всех раскручивают по всему миру цирк шапито под названием демократия

Яндекс.Метрика