Акция «Татарская праздничная сладость»

«Чак-чак» давно уже приобрел широкую популярность далеко за пределами Татарстана

«Чак-чак» давно уже приобрел широкую популярность далеко за пределами Татарстана

Теги:

0
30 Сентября 2009г. (10 Шавваль)
Необычная акция пройдет 3 октября в Москве. На выходе из станций метро Печатники, Рязанский проспект и Люблино москвичей и гостей нашего города с 12.00 будут угощать национальной татарской сладостью «Чак-чак».



Лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть, чтобы лучше понять культуру живущих бок о бок народов нашей многонациональной страны, решили организаторы угощения – Татарская автономия Юго-Восточного округа столицы и молодежная организация «Седьмое поколение». Охотно поддержали столь эффективный метод привития толерантности в префектуре округа.



«Чак-чак» – это сладкое десертное блюдо, которое стало поистине визитной карточкой татар и приобрело широкую популярность далеко за пределами республики.



Для его приготовления нужно минимум продуктов: тесто, замешенное на яйцах, масло для фритюра и мед. Хотя сейчас чак-чак готовят в производственных масштабах и купить его можно практически в каждом магазине, секреты и особые нюансы его приготовления доступны только истинным мастерам. Такие мастера в старину были в каждом селе. Именно им заказывали чак-чак к свадьбе, вернее, к никаху (бракосочетанию) молодоженов. Праздничный чак-чак непременно украшали цветным драже. Готовили это вкусное блюдо и к другим знаменательным событиям, например, на традиционный татарский обряд имянаречения.



Собкор.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика