Бахрейн вводит «сухой» закон

news-SbV4SCk1Oh
Бахрейнский парламент одобрил резолюцию, предусматривающую запрет на продажу спиртных напитков в общественных местах, включая отели, бары, рестораны, ночные клубы и дискотеки. Данное решение законодателей должно быть утверждено правительством.

Отныне употреблять спиртное можно будет только у себя дома, а иностранным туристам – в номерах отелей. Закон предусматривает закрытие магазинов, продающих алкоголь, и открытие специальных фирм по доставке горячительных напитков на дом.



Один из авторов резолюции, вице-председатель парламентского комитета нижней палаты законодательного собрания шейх Джасем ас-Саид, выступая на заседании, отметил, что алкоголь способствует распространению пороков в обществе, из-за чего «страна превратилась в бордель». «Алкоголь способствует росту „грязного туризма“ и преступности, с которым сталкивается Бахрейн», – подчеркнул он.



Ранее министр культуры и туризма запретила продажу спиртных напитков в 43 отелях, не относящихся к высшему разряду, сообщает Russian Emirates.



Королевство Бахрейн принимает ежегодно около 6 млн. туристов, в основном жителей и иностранных резидентов соседней Саудовской Аравии, в которой спиртные напитки запрещены.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика