Большинство американцев за стратегическое партнерство с мусульманским миром

Президент США Барак Обама выступает в парламенте Турции

Президент США Барак Обама выступает в парламенте Турции

Теги:



0
10 Апреля 2009г. (14 Раби ас-сани)
Во время недавнего вступления в турецком парламенте президент США Барак Обама заявил членам законодательного собрания этой мусульманской страны, что Турция является «стратегическим союзником» США.

В этом его поддерживает больше половины американцев. Результаты проведенного недавно исследования показывают, что 61% американцев благосклонно настроены в отношении Турции.



В ходе опроса, проведенного Корпорацией исследования общественного мнения CNN, выяснилось, что 51% американцев считают, что Соединенные Штаты должны доверять своим союзникам из числа мусульманских стран так же, как и любым другим. Однако в то же самое время 48% опрошенных заявили, что Соединенные Штаты должны доверять своим союзникам из числа мусульманских стран меньше.



Результаты опроса общественного мнения были обнародованы в то время, когда новый президент США совершал свой первый зарубежный визит в мусульманскую страну.



Как сообщал ранее наш сайт, выступая перед турецкими парламентариями, Обама особо подчеркнул, что «США не воюют с исламом», отметив при этом, что отношения между Соединенными Штатами и исламским миром гораздо шире, чем «противодействие Аль-Каиде».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика