Более миллиона демонстрантов собрались в Каире

Силы оппозиции объединились против правящего режима в «Национальный фронт»

Силы оппозиции объединились против правящего режима в «Национальный фронт»

Теги:


1
01 Февраля 2011г. (26 Сафар)

Число участников демонстрации в Каире превысило миллион человек. Об этом сообщает катарский телеканал "Аль-Джазира".

Прямую трансляцию с места событий телеканала "Аль-Джазира" можно смотреть на IslamNews.

Чучело Мубарака повесили на центральной площади Каира

1 февраля, на восьмой день народных выступлений в столице проходит крупнейшая акция протеста, получившая название "Марш миллионов". Участники манифестации требуют отставки президента Египта Хосни Мубарака. С самого утра тысячи людей собираются на площади Тахрир с намерением двинуться в сторону президентского дворца.

Как сообщают информагентства, на предполагаемом пути следования демонстрантов в Каире сосредоточены подразделения египетской армии. Доступ на площадь Тахрир также контролируют военные. Накануне они заявили, что не намерены применять силу против манифестантов.

Параллельно крупные антиправительственные выступления проходят в Александрии. Там также участвуют сотни тысяч человек, численность демонстрантов продолжает расти.

Сообщается, что собравшиеся держат в руках плакаты с лозунгом "Убирайся Мубарак" и "Убирайся к Абидину Бен Али" (имеется в виду президент Туниса, который был свергнут в середине января 2011 года в результате переворота).

Между тем, как сообщает "Аль-Джазира", все силы оппозиции объединились против правящего режима в "Национальный фронт". В коалицию, которая требует ухода Мубарака, вошли старейшая в стране партия "Вафд", Национальное объединение за перемены (НОП), Демфронт, демократическое движение "Кифайя" и "Братья-мусульмане".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

BERGMAN 01 Февраля 2011г.
Ответить

Это веник для мубардака!

Яндекс.Метрика