Дети Усамы бен Ладена отмежевались от терроризма

Четвертый сын Усамы бен Ладена Омар. Фото РИА «Новости»

Четвертый сын Усамы бен Ладена Омар. Фото РИА «Новости»

Теги:


0
02 Января 2010г. (16 Мухаррам)
Четвертый сын Усамы бен Ладена 29-летний Омар от своего имени и от имени своих братьев отмежевался от террористической деятельности своего отца, лидера «Аль-Каиды», и присягнул на верность саудовскому государству. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету «Аш-Шарк аль-Аусат».



«Все мои братья не имеют никакого отношения к террористической деятельности, в которой обвиняется мой отец. К этой язве они непричастны», – сказал газете проживающий в Катаре Омар Усама бен Ладен.



«Сегодня и в будущем мы преданы саудовской родине и свидетельствуем об этом перед лицом великого и славного Аллаха», – подчеркнул он.



Омар бен Ладен признал, что все его братья «насущно заинтересованы в воссоединении с саудовским обществом, но для этого требуются особые ходатайства».



«Сегодня нам необходимо попечительство со стороны саудовского правительства, которое не откажется от нас, поскольку мы его дети. Мы присягаем ему и заявляем о своей лояльности», – сказал Омар бен Ладен.



Жена Омара Зина сообщила этому лондонскому изданию, что находящиеся под домашним арестом в Иране братья Омара «въехали в Иран с не саудовскими паспортами и под вымышленными именами», а ее муж, «покинув Афганистан, перемещался с суданским паспортом на имя Омара Мухаммеда Аббуда». Зина бен Ладен сказала газете, что обратилась к иранским властям с просьбой о предоставлении ей визы для посещения Тегерана, чтобы содействовать выезду из Ирана получившей убежище в саудовском посольстве в Тегеране сестры Омара бен Ладена 17-летней Иман.



Зина бен Ладен подтвердила, что четверо сыновей, дочь лидера «Аль-Каиды» и одна из его жен проживают в соседних домах в окрестностях Тегерана под усиленной охраной.



«У них есть компьютер без интернета, дома окружены садами, в которых есть плавательные бассейны», – отметила жена Омара бен Ладена.



По сведениям «Аш-Шарк аль-Аусат», в охраняемых жилых комплексах под Тегераном проживают сыновья Усамы бен Ладена 29-летний Саад, 25-летний Осман, 20-летний Хамза, 15-летний Бакр, 22-летняя дочь Фатима и одна из жен террориста – Хейрия – мать Хамзы.



По словам Омара бен Ладена, дети международного террориста состоят в браках и имеют потомство числом в 11 человек, указывает газета.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика