Дмитрий Медведев отметил заслуги группы «Россия – исламский мир»

news-uZERXjOU75
Дмитрий Медведев направил приветствие участникам и гостям открывшейся сегодня в Кувейте пятой встречи Группы стратегического видения «Россия – исламский мир"



«За три года со дня основания форума вы внесли существенный вклад в укрепление взаимопонимания и доверия между Россией и мусульманскими государствами.



Ваша деятельность помогает формированию совместной альтернативы радикализму и экстремизму, которые не имеют ни религиозной, ни национальной принадлежности. Группа служит площадкой для взаимного обмена опытом в деле выстраивания гармоничных отношений между представителями разных культур и конфессий» – говорится в приветствии, текст которого распространила пресс-служба главы государства.



В послании президент отмечает, что «сегодня обращение к идее партнёрства цивилизаций становится особенно актуальным. Широкое и всестороннее изучение возможностей углубления межцивилизационного общения призвано продолжить поиск возможностей оздоровления обстановки в мире, содействовать его устойчивому развитию, способствовать нахождению адекватных ответов на современные вызовы и угрозы».



Дмитрий Медведев еще раз заявил о намерении развивать отношения России с партнерами по ОИК. «Российская Федерация в качестве наблюдателя в Организации Исламская конференция твёрдо настроена на дальнейшее расширение конструктивного диалога с исламским миром. Уверен, такое активное взаимодействие будет способствовать созданию более справедливой системы международных отношений, урегулированию конфликтных ситуацией на глобальном и региональном уровнях», – подчеркивается в приветствии президента.



Пятое заседание Группы стратегического видения «Россия – исламский мир» продлится до 23 декабря. В его работе принимают участие около двадцати представителей России, большинство из которых составляют мусульмане Северного Кавказа.



Группа стратегического видения «Россия-Исламский мир» была создана в 2006 году для расширения сотрудничества между Россией и мусульманскими странами. Ее сопредседателями являлись председатель Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков и президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Фактически группа представляет собой постоянно действующую площадку для консультаций при решении насущных вопросов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика