Египетские власти освободили восьмерых студентов из России

news-UGdTs4Roc7
Власти Египта в субботу освободили восьмерых студентов из России, однако продолжают удерживать еще 22 соотечественника.

Об этом сообщает телеканал «Вести» со ссылкой на представителей консульского отдела посольства РФ в Каире. 34 россиянина, обучавшихся в университете Аль-Азхар в Каире, были задержаны в ночь на 27 мая. Причину задержания граждан РФ власти Египта пока не объявили.



Четверо российских граждан были отпущены сразу после проверки документов, уточнили представители консульского отдела посольства РФ в Каире. Еще восемь россиян вышли на свободу в субботу, 30 мая. 22 человека остаются под стражей.



Кроме студентов из РФ, в ночь на 27 мая были задержаны несколько десятков граждан других государств, в том числе Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, а также Франции и Великобритании. Ранее в субботу стало известно об освобождении двух таджикских студентов и пятерых граждан Казахстана.



Российские дипломаты в связи с задержанием граждан РФ направили в МИД Египта ноту с требованием разъяснений. Сотрудники посольства намерены добиваться встречи с задержанными россиянами, чтобы гарантировать соблюдение их законных прав.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика