Европейские мусульмане уважают закон, а немусульмане – свободу слова

news-DTm1b1T4Nf
Европейские мусульмане больше уважают закон, а немусульмане – свободу слова, показали опубликованные недавно результаты исследования, проведенного Институтом «Открытое общество».



Так, среди главных национальных ценностей своей страны уважение к закону указали 64,3% мусульман, и только 54,0% немусульман.



В то же время мусульмане не придают такого значения толерантности, как другие граждане страны (37,4% и 49,9% соответственно), считая, что гораздо важнее проявлять уважение во всем верам (51,6% против всего 29,1% немусульман).



Огромное значение авторы исследования, проводившегося в 11 крупных городах Европы, придавали вопросу «Считаете ли Вы себя британцем, французом и т.д.?» Утвердительно на него ответили 49,0% мусульман, отрицательно – 51,0%. Среди немусульман наблюдается совсем иная картина – №нет» сказали только 22,9%.



Частично такое положение объясняется следующим вопросом: «Считают ли Вас британцем, французом, бельгийцем и так далее – в зависимости от страны – большинство ее жителей?» Положительно на него ответили только 24,5% мусульман.



Примечательно, что в странах, где понятия «национальность» и «этничность» не совпадают, положение несколько иное: например, большинство жителей Великобритании считают себя англичанами, а не британцами. Но с другой стороны, как показало другое исследование, именно в этой стране существует глубокое разделение общества по религиозному признаку.



В тех же европейских странах, где эти понятия тесно переплетены, мусульмане считают, что их связывает со своей страной не национальность, а нечто иное.



Как сказал один германский мусульманин, «я не могу быть немцем, это вопрос этнической принадлежности, но я могу быть гражданином Германии».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Orthodox 21 Января 2010г.
Ответить

Т.н. европейские мусульмане - не у себя дома. При любых обстоятелсьвах - на гостей никогда не ориентируются, тем более что как раз мусульмане в Европе - главный криминалитет

Adam 21 Января 2010г.
Ответить

Всё больше и больше европейцев принимает ислам. И эта цифра неуклонно растёт. И что особенно радует,это интеллигенция. В своё время под видом чеченских беженцев в Европу уехало огромное кол-во армян , грузин, украинцев, русских и др. сев кав народностей. Так что по документам 100% мусульмане , а фактически -нет. В частности в Германии , четыре года назад, обезвредили банды "чеченцев" грабивших банкоматы, оказались - украинцы.

Orthodox 21 Января 2010г.
Ответить

Это всё миф, Adam. Всё больше мусульман переходят в христианство, включая и в самой Европе

lek 21 Января 2010г.
Ответить

Европа - это Медина для современных мусульман.

sergej 21 Января 2010г.
Ответить

Ислам принимают в Европе и местные, и не местные. Поляки, сербы, украинцы, румыны, русские. В любой стране Европы в тюрьмах в основном местные, это нормально. Обыватели, как обычно, во всем винят приезжих.

Ars-Ars 21 Января 2010г.
Ответить

Европейские мусульмане везде, как у себя дома, и это радует.А те, кого это огорчает давятся собственными слюнями ненависти,и так будет всю вечность.

Adam 21 Января 2010г.
Ответить

Ортодокс,не смешите ей Богу, пора снять розовые очки. Если бы дела обстояли так как Вы пишите-"Это всё миф, Adam. Всё больше мусульман переходят в христианство, включая и в самой Европе"-то не было бы всей этой антиисламской истерии раздуваемой националистами и политиканами.Только радовались бы тому ,что столько новых христиан. И трубили бы об этом по всему миру.

Orthodox 21 Января 2010г.
Ответить

Adam, ситуация меняется. Исламу недолго осталось. Он опять вернётся туда откуда вышел - из неразвитых стран третьего мира

dari 22 Января 2010г.
Ответить

Сам то веришь словам своим Orthodox !!!!!!!!!!! Я умираю со смеху. Ты хоть одного приведи,кто однажды сказал,альхIемду льиЛЛаh,хвала Аллаhу я мусульманин ,и принял христианство!? А номинальных так называемых мусульман,что творят бесчестие ,они хуже христиан,таких хоть пруд пруди,так если и есть такие ,скатерьтью им дорога,они вам как раз в пору,таких можете забирать к себе пачками,Не велика потеря!

dari 22 Января 2010г.
Ответить

А твой последний пост говорит только о том что ты уже дрожишь от страха! Смотри Orthodox недалек тот день когда не по инету ,а у твоих дверей тебе будут говорить об Истине (об Исламе) ,интересно ты и тогда тоже также будеш вякать,или же поджав хвост заткнешся!?

Ars-Ars 22 Января 2010г.
Ответить

Ortodox :А вам остается только мечтать!!!

Темирлан 22 Января 2010г.
Ответить

_QUOTEИсламу недолго осталось. Он опять вернётся туда откуда вышел - из неразвитых стран третьего мира Orthodox, для вас это как некая мантра, которую вы каждый день самому себе читаете, но которая никогда не исполнится, смиритесь уже и не безобразничайте)

mslm 22 Января 2010г.
Ответить

Да че вы с этим троллем "Ортодоксом" вообще спорите. Не обращайте на него внимания, и он сам сгинет. Зачем кормить троллей? Этот наверно уже совсем разжирел тут.

dana 23 Февраля 2010г.
Ответить

хотя бы одно верно в его рассуждения Темирлан - мусульманские страны на редкость неразвитые, если и есть богатые то только засчет нефти... почему так интересно?

dana 23 Февраля 2010г.
Ответить

кстати не особо заметно чтобы европейские мусульмане уважали европейские законы... в Европе законы излишне мягкие по сравнению с законами даже самых "свободных" мусульманских стран... 70 процентов заключенных во Франции мусульмане... тем, кто хочет заявить "откуда я это взяла?" сразу советую - ввидите в поисковике это на английском и будет вам ответ

Яндекс.Метрика