Германия: католики и протестанты заявляют о своем выходе из Церкви

«Бог - истина, Церковь - нет» - майки с такими надписями становятся в Германии популярными

«Бог - истина, Церковь - нет» - майки с такими надписями становятся в Германии популярными

Теги:



0
11 Февраля 2009г. (15 Сафар)
О прекращении своего членства в Церкви заявляет все большее число немцев – как католиков, так и протестантов. Об этом сообщает газета Münchner Merkur, которая рассказывает об этой тенденции на примере статистических данных, озвученных в одном из наиболее католических баварских городов – Фрайзинге.

По словам представителя городской администрации Фрайзинга Петера Миттерхофера, число людей покинувших Католическую церковь, в прошлом году значительно возросло по сравнению с 2007 годом. В 2008 году «спиной к Церкви повернулись» 255 горожан (в 2007 году их число составляло 186 человек, а годом раньше – 173 человека).



Как сообщает NewsRu, 156 католиков и 99 прихожан Евангелической церкви Германии решились на этот шаг. При этом Миттерхофен привел цифры и за последние недели. Практически за один месяц свои Церкви покинули 33 жителя Фрайзинга (в январе прошлого года был зафиксирован лишь 21 случай).



Напомним, что в Германии две Церкви, официально признаваемых государством – Римско-католическая и Евангелическая. Граждане, заявившие о своей принадлежности к одной из этих двух Церквей, обязаны платить церковный налог, о чем делается соответствующая пометка в налоговой декларации. У наемных работников церковный налог автоматически вычитается из заработной платы. Тенденция к прекращению членства в Церкви стала заметной в Германии уже более десятилетия назад.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика