Хиллари Клинтон призывает арабские страны наладить отношения с Тель-Авивом

Хиллари Клинтон
Государственный секретарь США Хиллари Клинтон призвала лидеров арабских государств незамедлительно начать нормализацию отношений с Тель-Авивом с тем, чтобы как можно скорее добиться прекращения палестино-израильского конфликта. Она вновь повторила о необходимости прекращения строительства в поселениях.



«Мы работаем с израильским руководством в надежде решить проблему населенных пунктов, а также в надежде добиться облегчения жизни палестинцев и добиться создания жизнеспособного палестинского государства», – добавила глава внешнеполитического ведомства США.



«В течение последних десятилетия руководство США вело последовательную политику по урегулированию арабо-израильского конфликта, – продолжила Хиллари Клинтон. – Мы ожидаем от Израиля серьезных действий, понимая, что речь идет о политически сложных решениях».



При этом госпожа Клинтон подчеркнула, что арабскому миру следует предпринимать больше усилий, потому что «мирный процесс не может быть возложен исключительно на Израиль и США».



«Арабские государства должны оказывать палестинской администрации максимальную поддержку как словами, так и делами, они должны предпринять усилия по улучшению отношений с Израилем и принять место Израиля на Ближнем Востоке», – добавила Хиллари Клинтон, напомнив заключение мирных соглашений Израиля с Египтом и Иорданией, передает Newsru.co.il.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика