Израиль - «бумажный тигр» - глава иранского Генштаба

news-Fpwb6LxABZ
Начальник иранского Генштаба Хасан Фирузабади заявил, что угрозы Израиля применить военную силу против Ирана – «это блеф». «Израиль – бумажный тигр, и их заявления о готовности напасть на Иран – блеф», – цитирует иранское агенство «Mehr» слова главы Генштаба.



Заявление Фирузабади было обнародовано через несколько часов после того, как Иран объявил об успешном испытании ракет. Запуски проводились в ходе двухдневных учений. 27 сентября Иран испытал ракеты малой и средней дальности, а также системы залпового огня, а на следующий день провел пуски баллистических ракет.



Испытания, проведенные Ираном, США назвали провокацией. Глава МИД России Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что пуски ракет «на фоне нерешенной ситуации вокруг иранской ядерной программы» вызывают обеспокоенность. При этом Лавров подчеркнул, что испытания, проведенные Ираном, «не запрещены международными соглашениями», передает «Лента.ру».



Тегеран в свою очередь настаивает на том, что данные ракетные испытания были плановыми и являются подготовкой к оборонительным боевым действиям в случае атаки на Иран, но никак не связаны с ракетной обороной ядерных объектов.



Как сообщает израильский сайт Newsru.co.il, еврейские эксперты опасаются, что ракетные вооружения, испытанные в Иране 27-28 сентября, представляют реальную угрозу для Израиля. «Ракеты малого радиуса действия и, особенно, установка залпового огня „Тондар“ могут привести к значительным жертвам и разрушениям в северных и центральных районах Израиля, если эти вооружения будут использованы боевиками ливанской „Хизбаллы“ (уже располагающими иранскими ракетами класса „Зильзаль“ и „Фатх“). Особую озабоченность вызывает наличие у КСИР ракет, способных достичь Израиля с иранской территории и, по некоторым данным, обладающих способностью нести ядерный боезаряд», – пишет израильское издание.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

rusionist 29 Сентября 2009г.
Ответить

Иран сам по себе на Израиль не нападет. Хотите, объясняйте это исламским миролюбием, хотите - тем, что в случае прямой агрессии против него будут все, кто что-то значит. Думаю, что у Израиля хватит сил вынести Иран, проблема в том, что потери недопустимы. В случае агрессии это уже не важно, Иран поддерживать никто не будет, так что хуже будет только Ирану. Беда-то в том, что оружие Ирана попадает к Хизбалле, которая никто и никому ничего не обязана. Но есть надежда, что и она будет сидеть тихо. Потому что иначе хуже будет Ливану, а там это начинают понимать.

rsi 29 Сентября 2009г.
Ответить

смерть сиону еврее в еао

rab Allaha 29 Сентября 2009г.
Ответить

Конечно израиль будет боятся. ведь они в Газе с танками против сопротивления не могли толком прорваться, а тут те ракеты которые прям с иранской территории достать могут. Это сионистам не с женщинами и детьми воевать.

AbuAhmad 30 Сентября 2009г.
Ответить

"Беда-то в том, что оружие Ирана попадает к Хизбалле, которая никто и никому ничего не обязана. Но есть надежда, что и она будет сидеть тихо. Потому что иначе хуже будет Ливану, а там это начинают понимать" сионист, ерунду не городи. Война 2006 года показала неэффективность ЦАХАЛа и высокую боеспособность Хезболы. Если еще раз сунутся - то "израиль" утонет в собственной крови в перемешку с дерьмом, высранным от страха)))) А Иран поддержит Азербайджан, Турция и Сирия, а также шииты Ирака, еще и Афганистан подключится. Так что если кто вздумает агрессию против ...
Читать дальше

Яндекс.Метрика