Король Норвегии: Мусульмане – такие же граждане, как и мы

Король Гаральд и наследный принц Хаакон в Исламском совете Норвегии

Король Гаральд и наследный принц Хаакон в Исламском совете Норвегии

Теги:

0
21 Октября 2009г. (02 Зу-ль-када)
Король Гаральд и наследный принц Хаакон посетили в минувший понедельник Исламский совет Норвегии и ознакомились с работой этой организации. А затем – впервые в жизни – высокие гости оказались в мечети.



«Я узнал много такого, что мне следовало бы знать раньше», – сообщил король журналистам по окончании встречи.



Самым важным из всего, что ему довелось узнать в Исламском совете, Гаральд считает то, сколько на самом деле мусульман живет в Норвегии, что они думают и как работают в своей религиозной организации. Он уверен, что эти сведения будут ему полезны.



Монарший визит продолжил серию встреч с организациями религиозных и национальных меньшинств в стране. Напомним, в июне король и наследный принц побывали в религиозной организации «Мозаика» в Осло.



«Посредством этих визитов мы стараемся показать, что они норвежцы, такие же, как и все мы, даже если у них другая религия, – рассказал король Гаральд „TV 2 Nyhetene“. – Самое главное, чтобы они ощущали себя частью общества, чувствовали себя норвежцами. Мы считаем, что такие встречи объединяют нас, помогают всем чувствовать себя как дома в нашей стране».



Следует отметить, что история существования ислама в этой скандинавской стране относительно короткая, первая мечеть появилась здесь в только 1974 году.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика