Кухонные хитрости, которые должна знать любая хозяйка

release-a6vTlCbh6G
У каждой опытной хозяйки найдется несколько маленьких секретов, как лучше приготовить то или иное блюдо или как содержать в чистоте кухонную утварь. Поэтому нижеприведенные советы будут в первую очередь полезны для молодой хозяйки, которая только начинает учиться всем секретам управления на кухне.



Одной из частых и доставляющих много неудобств проблем считается пригорание кастрюли. Не стоит сразу начинать ее чистить, а для начала залить ее крепким солевым раствором. По прошествии нескольких часов солевой раствор в кастрюле необходимо прокипятить в течение двух минут и только после этого приниматься за чистку. А вот никелированную посуду очень быстро и эффективно можно очистить при помощи раствора, состоящего из уксуса и соли в равных количествах.



Если в кастрюле подгорела еда, то не стоит сразу перекладывать ее в другую посуду. Для начала нужно поставить кастрюлю в прохладную воду, подгоревшая еда пристанет ко дну кастрюли, а хорошую еду можно будет аккуратно переложить.



Если в кухне чувствуется неприятный запах, то устранить его поможет обычный уксус. Для этого необходимо в сковороду налить пару ложек столового уксуса и поставить на огонь до полного его испарения.



Не в коем случае нельзя ни есть, ни пить, ни готовить, ни размешивать продукты в еде со сколами. Обязательно нужно заменить посуду и утварь со сколами на новую. И на покупке можно очень хорошо сэкономить посетив интернет магазин посуды и сделав заказ на необходимые предметы, ведь цены в Сети намного ниже розничных магазинов вашего города.



Довольно часто после приготовления еды появляется такая проблема, как неприятный запах, оставшийся от некоторых продуктов и пропитавших кожу рук. Чтобы избавить свои руки от запаха лука, нужно протереть их нарезанной зеленью петрушки. А от чесночного запаха поможет избавиться обычный сельдерей.



Губка для посуды после долгого использования становится не эластичной. Чтобы ее обновить, необходимо подержать ее в растворе воды и уксуса, а затем тщательно прополоскать.



Неприятный запах рыбы, который исходит от кастрюли и сковороды, можно удалить при помощи подогретой соли, которой натирают посуду, а после этого промывают прохладной водой.



Этот список можно увеличивать до бесконечности, так как каждая хозяйка всегда экспериментирует и ищет более эффективные способы борьбы с различными загрязнениями. Но для молодой хозяйки данные советы будут лучшим помощником и помогут научиться ухаживать за своими кухонными принадлежностями.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Реклама

Яндекс.Метрика