Маккристал требует, чтобы немцы были поближе к афганскому народу

Бундесвер изменит тактику и будет действовать как США

Бундесвер изменит тактику и будет действовать как США

Теги:




1
21 Января 2010г. (05 Сафар)
Командующий американскими войсками в Афганистане Стенли Маккристал потребовал от немецкого воинского контингента, дислоцированного на севере страны, действовать более активно «в соответствии со стратегическим значением этого региона».



По словам Маккристала, положение на севере Афганистана, в частности в Кундузе, является ключевым для поддержания стабильности. Талибы, как отметил генерал, целенаправленно усиливают там свое присутствие, и немецкие войска должны действовать в соответствии с высокими рисками и изменить свою тактику, сообщает портал Korrespondent.net со ссылкой на немецкое агентство AFP.



Генерал также заявил, что ситуация, когда немецкие солдаты, опасаясь нападений, перемещаются преимущественно на броневиках, является неудовлетворительной и играет на руку боевикам. Талибы, как отметил Маккристал, сознательно создают такие условия, когда военнослужащие ISAF отсиживаются на своих базах, не вылезают из БТР и теряют контакт с местным населением. «Таким образом, военный контингент присутствует, но от этого нет никакого толку, и боевики могут считать свою задачу выполненной», – заявил командующий.



Министр обороны ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберг, со своей стороны, отверг критику Маккристала, заявив, что немецкие военнослужащие и без того изо дня в день подвергаются высоким рискам.



Вместе с тем, он пообещал, что бундесвер изменит тактику и будет действовать так же, как США, в особенности в том, что касается обучения афганских солдат.



До сих пор немцы лишь тренировали афганских военнослужащих, а во время военных операций действовали отдельно в качестве «наблюдательных команд». Американцы со своей стороны не только обучают афганских солдат, но и вводят свои подразделения в состав афганских соединений, что «повышает боевое взаимодействие».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

mika 21 Января 2010г.
Ответить

Происходит принудительное смешение местных мусульман с кафирами, а это опасно для веры и уммы, придя с оружием в руках в эти земли чтобы уничтожить ислам, они хотят оправдать свое присутствие тем, что завтра скажут, "народ в нас нуждается они идут на контакт с нами".

Яндекс.Метрика