Малайзия хочет работать напрямую с российскими производителями вооружений

СУ-30МКМ, изготовленнный по заказу ВВС Малайзии

СУ-30МКМ, изготовленнный по заказу ВВС Малайзии

Теги:




0
22 Апреля 2010г. (08 Джумада аль-уля)
Малайзия хотела бы напрямую работать с поставщиками запчастей для обслуживания стоящих на ее вооружении многофункциональных истребителей Су-30МКМ, заявил министр обороны страны Ахмад Захид Хамиди (Ahmad Zahid Bin Hamidi) на проходящей в главном городе королевства международной выставке вооружения и военной техники Defence Services Asia (DSA) 2010. Сейчас поставки всех комплектующих в Малайзию осуществляются через Рособоронэкспорт.



«В настоящий момент мы намерены немного изменить структуру закупок запчастей: хотим уходить от так называемой прямой структуры поставок и больше стараемся работать напрямую с производителями. Таким образом мы можем снизить цену послепродажного обслуживания приобретенных в России боевых самолетов», – сказал министр.



По словам Ахмада Захида Хамиди, некоторые запчасти для Су-30МКМ Малайзия заказывает в Индии, где на вооружении стоят аналогичные самолеты Су-30МКИ.



«Мы по ряду причин имеем техническую поддержку российских истребителей, стоящих на нашем вооружении, не только от РФ, но и от Индии. Да, мы активно и плодотворно сотрудничаем с Рособоронэкспортом, но готовы расширять сотрудничество и с другими российскими участниками процесса послепродажного обслуживания самолетов», – заключил министр обороны Малайзии.



Многофункциональный истребитель Су-30МКМ был создан в ОКБ «Сухой» на основе индийского варианта самолета Су-30МКИ. Боевая машина имеет такой же планер, двигатели с управляемым вектором тяги и цифровую систему управления, передает РИА Новости.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика