Милиционер, убивший Магомеда Евлоева, получил два года колонии-поселения

Суд настаивает, что Магомеда Евлоева убили по неосторожности

Суд настаивает, что Магомеда Евлоева убили по неосторожности

Теги:



3
11 Декабря 2009г. (23 Зу-ль-хиджа)
Бывший начальник охраны главы МВД Ингушетии Ибрагим Евлоев приговорен к двум годам колонии-поселения за убийство по неосторожности владельца оппозиционного сайта «Ингушетия.Ru» Магомеда Евлоева.



Суд согласился с обвинителем, запросившим для Ибрагима Евлоева два года колонии-поселения. Самого обвиняемого и родственников потерпевшего на процессе не было, сообщает Газета.Ru.



По версии республиканской прокуратуры, в августе 2008 года Магомеда Евлоева задержали после прилета из Москвы в аэропорт Магас для того, чтобы доставить в городской отдел милиции. По дороге в машине между милиционерами и Евлоевым завязалась ссора, «в ходе которой, скорее всего, произошел случайный выстрел».



Магомед Евлоев с простреленным виском скончался по дороге в больницу.



Семья Магомеда Евлоева не согласна с приговором по делу о его гибели и будет обжаловать его. Родственники погибшего оппозиционера считают, что наказание, назначенное обвиняемому, недостаточное, поскольку имело место умышленное подготовленное преступление.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Alexey 11 Декабря 2009г.
Ответить

2 года за убийство человека? Обалдеть! За это ему должны были дать 10 лет, как минимум!

x5 12 Декабря 2009г.
Ответить

Это Россия, убей человека-условка, укради пирожок на рынке-5 строгача, плюнь в глаза такому вот менту-никогда не выйдешь, если жив останешся.

sergej 12 Декабря 2009г.
Ответить

Да, как будто пуля случайно попала в висок. Так можно убить любого и убийцу оправдать.

Яндекс.Метрика