Министр обороны ФРГ против компенсации пострадавшим афганцам

На месте авиаудара в Кундузе

На месте авиаудара в Кундузе

Теги:

2
11 Января 2010г. (25 Мухаррам)
Министр обороны ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберг высказался против выплаты больших компенсаций родственникам жертв среди мирных жителей, которые погибли в результате сентябрьского авиаудара в афганской провинции Кундуз. «Любая форма компенсаций должна соответствовать нормам той или иной страны и не должна повлечь за собой новых столкновений», – сказал министр в воскресенье, 10 января. «Возможное урегулирование инцидента по европейскому или американскому образцу несет в себе угрозу возникновения столкновений из-за выплаченных денег в обнищавшем регионе и спровоцирует новую волну насилия», – считает цу Гуттенберг.



Слова министра вполне согласуются с мнением губернатора провинции Кундуз Мохаммеда Омара, который высказался против целевых выплат родственникам погибших. «В случае если бундесвер будет выплачивать деньги каждой семье отдельно, это приведет к смертям и убийствам», – цитирует Омара радиостанция «Немецкая волна». В связи с этим губернатор Кундуза создал рабочую группу, которая занимается «поиском проектов», вероятно, как лучше «использовать компенсации».



В прошедшие выходные в Афганистан вылетели сотрудники адвоката Карима Попаля, который, по его собственной информации информагентсвам, представляет интересы родственников 137 жертв авиаудара, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте.



Напомним, что в начале сентября в афганской провинции Кундуз по крайней мере 137 мирных жителей погибли в результате авиаудара НАТО по якобы похищенным талибами бензовозам, который затребовал бундесвер.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

sergej 11 Января 2010г.
Ответить

Насколько я знаю, интересы пострадавших представляют и немецкие адвокаты. А генерал, видимо, хочет убивать, никому не оставаясь должным.

Katana 14 Января 2010г.
Ответить

Пусть лучше заявит, что он против компенсации "пострадавшим" от "холокоста" евреям!!!

Яндекс.Метрика