Мусульмане Пензы вооружились печатным словом

Абдуррауф Забиров: Мы стараемся распространять  журнал среди тех людей, которые имеют общественное влияние и свою позицию,  к мнению которых прислушиваются.

Абдуррауф Забиров: Мы стараемся распространять журнал среди тех людей, которые имеют общественное влияние и свою позицию, к мнению которых прислушиваются.

Теги:




6
06 Июня 2013г. (27 Раджаб)
Журнал «Солнце Ислама-инфо» (издатель, глава Единого духовного управления мусульман Пензенской области, председатель Пензенской региональной общественной организации «Просвещение» Абдуррауф Забиров) завоевывает читательскую аудиторию не только среди пензенских и российских мусульман, но и представителей азиатского и африканского континентов.



В регионе он расходится среди прихожан мечетей, учеников школ исламского образования, татарской интеллигеции, осужденных-мусульман в пензенских колониях, военнослужащих из Татарстана и Башкорстана, студентов из стран Азии и Африки.



В государственном музее-заповеднике «Тарханы» Абдуррауф Забиров встретился с группой иностранных студентов Пензенского государственного университета (ПГУ) из Ирака, с которыми пообщался на арабском языке и вручил им свежий номер журнала. Позднее он распространил его в ПГУ на молодежном форуме Приволжского федерального округа «Выбор молодежи - интернет без терроризма», среди студентов ближнего и дальнего зарубежья из 28 государств мира, которые проходят обучение в пензенских вузах.



Путевку в жизнь издание получило в Москве, Казани, Саратове и Уфе. Его презентация прошла в рамках II схода предпринимателей татарских сёл, IV Всероссийского форума татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия» в столице Татарстана и на праздничных торжествах «Изге Болгаржыены» в Болгаре.



- Экземпляры «Солнце Ислама-инфо» были вручены президенту Татарстана Рустаму Минниханову, государственному советнику РТ Ментемиру Шаймиеву, главе ЦДУМ России Талгату Таджуддину, многим участникам пленарного заседания в Академии наук РТ, - рассказал IslamNews глава ЕДУМ.



Поездка в Казань, не только с познавательной точки зрения, но и в плане личного общения, оказалась очень плодотворной. Там я имел возможность встретиться со многими известными общественно-политическими и религиозными татарскими деятелями: директором высшего мусульманского медресе им 1000-летия принятия ислама г. Казани Ильясом Джиганшиным; начальником отдела по работе с татарскими предпринимателями при исполкоме ВКТ, исполнительным директором Всемирной Ассоциации содействия татарским предпринимателям Фаритом Уразаевым; заместителем директора музея-заповедника «Казанский Кремль» Маратом Гатиным. Он, кстати, по поручению президента РТ поблагодарил меня за духовно-просветительскую деятельность, за активную гражданскую позицию по пропаганде и сохранению татарских традиций.



С президентом ВКТ Ринатом Закировым мы обменялись мнениями о судьбе татарского народа и современном положении дел в российской умме. Он отметил, что мероприятия в Казани должны благотворно повлиять на состояние дел по сплочению уммы в других регионах России, поскольку они снимают напряжение и разногласия отходят на задний план.



Я также пообщался с президентом Академии наук РТ Ахметом Мазгаровым, который оказался нашим земляком (корни его родителей из села Кутеевка Белинского района), с его заместителем Асхатом Гумировым, с заместителем председателя комитета РТ по стандартизации продукции «халяль» Джиганшиным Ириком.



С муфтием ДУМ РТ Камилем Самигуллиным, который обладает серьезным богословским багажом, а до избрания на высокую должность работал имамом одной из казанских мечетей, у нас завязались теплые братские отношения еще на первом казанском форуме.



Во второй день 4-го форума он провел пятничный намаз в мечети «Кул шариф», где посветил свою проповедь исламскому братству. С добрыми наставлениями Камиль хазрат обратился к братьям и на намазе в мечети в Болгаре. Там же он пригласил ряд имамов в праздничный шатер, где у меня была возможность разделить трапезу с президентом РТ Рустамом Миннихановым, государственным советником РТ Митимером Шаймиевым, имам-мухтасибом г. Казани Мансуром Джалялетдиновым, главным казыем РТ Джалилом Фазлиевым и другими почетными гостями.



Очень интересной и содержательной была беседа с заместителем муфтия РТ, руководителем единственного в России центра по работе с незрячими людьми - Эльдаром Баязитовым, который проводит огромную социальную работу на благо всего российского общества, а также с председателем Совета улемов ДУМ РТ Рустамом Батровым, со многими братьями из разных регионов.



Все люди, с которыми мне довелось общаться, отметили то, что статьи в журнале очень живые и актуальные, содержат много полезной информации. Поэтому мы стараемся распространять его среди тех людей, которые имеют общественное влияние и свою позицию, к мнению которых прислушиваются. Надеюсь, что ТНВ «Новый век», Казанская студия телевидения и одна из казанских газет, которые брали у меня интервью о нашем журнале, донесут о нем информацию до широкой татарской аудитории.

Автор: Искандер Бахмутов

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

R***ullah 06 Июня 2013г.
Ответить

Impuls видимо тем кто вас заминусовал татары не нравятся .

impuls 06 Июня 2013г.
Ответить

Если я не прав, пишите это в коменте, вместо того чтобы минусовать меня из подтишка.

impuls 06 Июня 2013г.
Ответить

Хороший и полезный журнал, не только для мусульман, но и для людей других конфессии. Главное очень правильно поставлены акценты.

R***ullah 06 Июня 2013г.
Ответить

Impuls видимо тем кто вас заминусовал татары не нравятся .

impuls 06 Июня 2013г.
Ответить

Если я не прав, пишите это в коменте, вместо того чтобы минусовать меня из подтишка.

impuls 06 Июня 2013г.
Ответить

Хороший и полезный журнал, не только для мусульман, но и для людей других конфессии. Главное очень правильно поставлены акценты.

Реклама

Яндекс.Метрика