Нургалиев признал, что преступность в МВД растет

Глава МВД Рашид Нургалиев
Министр МВД Рашид Нургалиев признал ситуацию в МВД «непростой». Милицейским верхам напомнили о персональной ответственности.



Преступность среди милиционеров растет. Правонарушения совершают даже высокие начальники. За полгода совершено более 2,5 тыс преступлений. Глава МВД поручил милицейскому руководству заняться профилактикой. В самом ведомстве признают: все от безнаказанности.



По словам Нургалиева, многие милицейские начальники сегодня не до конца осознают, что гражданами, в первую очередь, оценивается не сам коллектив, а первые его лица. «Для меня это тоже знаковый признак – каким авторитетом пользуется руководитель подразделения, насколько он дает принципиальную оценку», – подчеркнул министр.



В первом полугодии 2009 года сотрудники МВД и ФМС России совершили более 2,5 тыс. преступлений, сообщил Нургалиев. «За шесть месяцев текущего года сотрудниками органов внутренних дел и Федеральной миграционной службы совершено 2516 преступлений, из них должностных – 1635», – сказал он, обращаясь к руководителям центрального аппарата МВД РФ и региональных органов внутренних дел в режиме видеоконференции. «Цифры говорят сами за себя, относительно непростая ситуация», – цитирует слова министра «Интерфакс».



В свою очередь, начальник управления Департамента собственной безопасности МВД Олег Гончаров уточнил, что число преступлений, совершенных сотрудниками органов внутренних дел и ФМС, возросло на 10%. «Анализ динамики свидетельствует о росте преступлений, таких как злоупотребление должностными полномочиями и получение взяток», – сказал он.



По данным Департамента собственной безопасности (ДСБ), преступления коррупционной направленности чаще всего совершаются в органах следствия и дознания. «Насилие в отношении граждан совершается оперативными сотрудниками дежурных частей, на которых возложены обязанности раскрытия и пресечения преступлений», – заметил он.



По словам Гончарова, «уверенность в безнаказанности сотрудников милиции подтверждается еще и судебной практикой». «Из общего количества осужденных сотрудников органов внутренних дел по статьям, относящимся к тяжким, менее половины приговорены к реальным срокам заключения. Суд назначает наказание, не связанное с лишением свободы, также исходя из положительных характеристик подсудимого», – передает слова представителя ДСБ Newsru.com.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

rsi 30 Июля 2009г.
Ответить

Признавай не признавай. Не чего не поможет это традиция русского государства. Только Ислам спасёт.

Яндекс.Метрика