Обама отправляется в хадж

Мама Сара Обама
Сара Обама, родная бабушка президента США Барака Обамы, намерена в этом году совершить паломничество в Мекку для исполнения ритуалов хаджа вместе со своим сыном Саидом Обамой.По сообщениям частного кенийского телеканала, по дороге из Кении в Саудовскую Аравию Сара Обама и ее сын планируют посетить Объединенные Арабские Эмираты.



В Дубае проживает эмиратский магнат Сулейман ал-Фахим, который оплатил поездку Сары Обама к святыням ислама, после того как узнал, что престарелая Мама Сара, как уважительно называют на родине мать американского президента, ни разу в жизни не совершала хадж.



«Я выяснил, что она еще не совершала хадж, но очень хочет поехать. – говорит Фахим. – Поскольку у нас дома есть свободное место, я пригласил ее, и она ответила согласием».



Бабушка первого в истории США чернокожего президента – мусульманка, и живет в крохотной кенийской деревушке Когело неподалеку от угандийской границы. В декабре Сара побывала в Вашингтоне на церемонии приведения к присяге Барака Обамы в качестве президента США.



В СМИ циркулируют сообщения, что Сара Обама якобы утверждала, что ее внук родился в Кении, что ставит под сомнение возможность Барака Обамы избираться на пост президента США, сообщает WorldNetDaily.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика